Фотография: Сергей Шелег / БелТА / ТАСС
Президент республики Беларусь Александр Лукашенко считает «глупой» идею объединения с Россией. Об этом 2 марта сообщает агентство БелТА.

Он подчеркнул это на совещании, где обсуждалось белорусско-российское сотрудничество в военной сфере.

«Сегодня мир изменился настолько, что разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления... Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении», – убежден Лукашенко.

Глава республики полагает, что система связей двух стран может быть достаточно тесной и при суверенных статусах обеих государств. По его мнению, при этом условии она может быть даже «мощнее», чем связь между регионами в самой России.

Лукашенко также отметил, что министерства обороны Союзного государства подписали программу стратегического партнерства на 5 лет. Речь идет о союзной группировке и противовоздушной обороне. Президент России Владимир Путин поддержал предложение по совместному освоению различных техник боя и «новейшего оружия», которое имеется на вооружении российских военных.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!