Реклама
Новости
13:36
16 Октября 2019 г.
Любовь Соболь попала в список ста самых влиятельных женщин мира по версии Би-би-си
Поделиться:

Любовь Соболь попала в список ста самых влиятельных женщин мира по версии Би-би-си

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Кроме Соболь в список попали Грета Тунберг и Александрия Окасио-Кортес
  • Девиз списка 2019 года: как бы выглядело будущее, если бы миром правили женщины?
  • В прошлом году Би-би-си отметила двух россиянок: модель Светлану Алексееву и писательницу Тамару Черемнову

Юрист Фонда борьбы с коррупцией и политик Любовь Соболь попала в список самых влиятельных женщин мира 2019 года по версии Би-би-си.


Соболь включили в список за публикацию расследований о коррупции в России, а также за участие в протестах за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму.

«Если честно, я не думаю о будущем. Мы живем в непредсказуемой стране. Здесь может случиться все что угодно. Но в какой-то долгосрочной перспективе я верю, что мы победим. Мы будем защищать нашу страну. Россия будет свободной и счастливой», — цитирует политика Би-би-си.

Весь список разделили на шесть категорий: экоактивизм, знания, лидерство, креативность, спорт и индивидуальность. Его составители пытались ответить на вопрос: как бы выглядело будущее, если бы миром руководили женщины?

Кроме Соболь в списке оказались 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг и американский политик Александрия Окасио-Кортес.

В список также включили трансгендера Нишу Аюб. В 21 год ее приговорили к трем месяцам тюремного заключения в Малайзии, так как по шариатским законам мужчина не может носить женскую одежду или изображать из себя женщину в общественных местах. После освобождения Аюб стала бороться за права трансгендеров в стране.



В прошлогоднем списке Би-би-си оказались сразу две россиянки: Светлана Алексеева — модель, у которой обожжено 45% тела, и писательница с церебральным параличом Тамара Черемнова.

До прямого эфира осталось:
LIVE