• 18.49
  • 66.47
  • 77.75
  • 6425.67
Новости
19:00
30 Марта 2018 г.
Лютеранскую соцслужбу Иллинойса обязали заплатить $45 млн семье ребенка, которого до смерти избила мать
Поделиться:

Лютеранскую соцслужбу Иллинойса обязали заплатить $45 млн семье ребенка, которого до смерти избила мать

Лютеранскую соцслужбу Иллинойса обязали заплатить $45 млн семье ребенка, которого до смерти избила мать
Фотография:
Erin Klee / Flickr
  • При рождении в организме Лавендиса Хадсона нашли следы кокаина
  • Сотрудники соцслужбы отдали ребенка матери, не оценив все риски этого решения
  • Женщину обвинили в его умышленном убийстве ребенка

Коллегия присяжных заседателей округа Кук, штат Иллинойс, обязала Лютеранскую социальную службу Иллинойса заплатить $45 млн семье ребенка, которого до смерти избила его мать. Об этом 30 марта сообщило агентство Associated Press.


Иск подали родственники двухлетнего Лавендиса Хадсона — его отец Герберт и несколько братьев. Они обвинили соцслужбу в том, что сотрудники передали ребенка на попечение матери Марлс Блэкмен, что привело к его смерти.

В решении суда говорится, что сотрудники Лютеранской социальной службы не провели надлежащую проверку рисков, когда принимали решение. Уже после смерти Лавендиса его отец, которому не разрешали общаться с сыном, рассказал, что «умолял» социальных работников отдать ребенка на свое попечение. По мнению Герберта, в этом случае ребенок был бы жив. 

Лавендис родился в 2009 году. Мальчика отобрали у матери сразу после рождения, потому что в его организме нашли следы кокаина. 

В сентябре 2010 социальная организация рекомендовала отдать ребенка матери. Он вернулся домой в октябре 2010 года, а в июне 2011 году Блэкмен привезла его в больницу, сказав, что два дня назад ребенок упал. Врачи увидели на теле мальчика признаки побоев и сообщили об этом социальные службы, но сигнал остался без внимания. Через три недели Лавендис умер.

Вскрытие показало, что ребенок погиб от множественных травм, Блэкмен обвинили в умышленном убийстве. По информации АР, приговор ей пока не вынесли.

Сотрудники департамента защиты прав детей штата Иллинойс выяснили, что всего Блэкмен родила пятерых детей и всех у нее забрали. Более того, у двоих детей Блэкмен, помимо Лавендиса, при рождении в организме обнаружили кокаин и алкоголь. Известно, что женщина совершила несколько преступлений, была признана виновной в физическом насилии и занималась проституцией.