Новости
11:39
31 Декабря 2018 г.
В Магнитогорске после взрыва газа обрушился подъезд жилого дома: главное
Поделиться:

В Магнитогорске после взрыва газа обрушился подъезд жилого дома: главное

Фотография:
Илья Московец / ТАСС
  • Погибли четыре человека, еще 12 пострадали
  • Без жилья остались около 300 человек, их разместили в школах
  • Власти пообещали купить пострадавшим новые квартиры

В Магнитогорске утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. RTVI собрал все, что известно к этому часу.


17:00 Глава МЧС Евгений Зиничев сказал, что под завалами могут быть от 36 до 40 человек. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, что до сих пор ничего не известно о 35 жителях дома, среди них семь детей. Владимир Путин прилетел в Магнитогорск и поручил создать правительственную комиссию для устранения последствий взрыва.

14:52 Президент России Владимир Путин вылетел в Магнитогорск, сообщило местное издание 74.ru. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков уже там.

14:06 Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу. Также стало известно, что в больнице уже пятеро пострадавших; двое из них в реанимации.

Взрыв произошел около 6 утра по местному времени по адресу проспект Карла Маркса, 164. Обрушился один из подъездов десятиэтажного дома. По словам очевидцев, взрыв произошел на втором этаже над аркой. В МЧС сообщили, что повреждены 48 квартир.

В администрации Магнитогорска рассказали, что еще два подъезда дома могут обрушиться.

По последней информации, погибли четыре человека. В больницу доставили еще четверых, среди них есть двое детей. Всего к врачам обратились 12 человек, сейчас двое из них находятся в удовлетворительном состоянии.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов сказал журналистам, что в обрушившемся подъезде прописаны 110 человек. Спасатели эвакуировали 19 человек, еще 68 пока не нашли. Работе МЧС мешают большая площадь обрушения и мороз. Из соседних подъездов спасатели эвакуировали еще 60 человек.

Полиция, администрация города и управляющая компания сейчас выясняют, сколько человек были в доме в момент обрушения. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, без жилья после взрыва остались 300 человек. 

Для всех пострадавших создали пункты временного размещения в школах. Местная епархия предоставила спасателям полевую кухню у штаба помощи в школе 14 и отправила теплые вещи.

Дубровский пообещал купить квартиры тем, чье жилье пострадало от взрыва. Местное МВД заявило, что всем, кто потерял документы, восстановят их в приоритетном порядке. Власти региона объявили в Магнитогорске режим ЧС, губернатор планирует объявить в регионе траур.

Следственный комитет России завел уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Официальный представитель СК Светлана Петренко сказала, что приоритетной причиной взрыва считают взрыв бытового газа. Это же подтвердили в ФСБ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ