Новости
11:19
2 Января 2019 г.
В Магнитогорске взорвалась маршрутка, есть погибшие
Поделиться:

В Магнитогорске взорвалась маршрутка, есть погибшие

Фотография:
НОКСТВ / Вконтакте
  • По информации местных властей, погибли три человека
  • По предварительным данным, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования
  • На месте работают сотрудники ФСБ и оперативники

В Магнитогорске на пересечении улиц Карла Маркса и Правды вечером 1 января взорвалась маршрутка. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.


По данным властей, погибли три человека, которые ехали в «Газели». По предварительным сведениям, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования автомобиля. В пресс-службе отметили, что в машине было два газовых баллона. На месте работают сотрудники ФСБ и оперативно-следственная группа.

По словам очевидцем, которые приводит Znak.com, было слышно несколько похожих на взрывы звуков, после чего маршрутка загорелась. Некоторые из них рассказали, что якобы слышали выстрелы.

Издание Znak.com со ссылкой на свои источники сообщило, что взрыв машины и обрушение части дома в Магнитогорске могут быть связаны. По информации источника издания, в маршрутке якобы ехали террористы, которые планировали устроить теракт в одном из торговых центров Магнитогорска. Подтверждения этой информации от официальных ведомств не было.

В Следственном комитете России сообщили, что на месте обрушения дома в Магнитогорске не обнаружили следов взрывчатых веществ. Представители ведомства отметили, что расследование причин трагедии продолжается, а это заявление было сделано из-за «различных сообщений в СМИ».

Загрузка...