• 17.33
  • 63.27
  • 73.48
  • 7435.4
Новости
20:13
2 Апреля 2018 г.
РБК: Mail.Ru Group помогла бюро кредитных историй сделать сервис, который проверяет должников в соцсетях
Поделиться:

РБК: Mail.Ru Group помогла бюро кредитных историй сделать сервис, который проверяет должников в соцсетях

РБК: Mail.Ru Group помогла бюро кредитных историй сделать сервис, который проверяет должников в соцсетях
Фотография:
@daniel_korti / Instagram
  • НБКИ сможет получать информацию о пользователях продуктов Mail.ru
  • В Mail.ru говорят, что речь идет только о пользователях «ВКонтакте»
  • Там уточняют, что новый сервис будет собирать открытую информацию

Mail.ru Group помогла Национальному бюро кредитных историй (НБКИ) создать сервис по проверке аккаунтов заемщиков в соцсетях. Об этом 2 апреля сообщает РБК со ссылкой на три источника, связанных с рынком данных. 


НБКИ основали в 2005 году. Бюро собирает кредитную информацию о российских гражданах, которую затем по запросу предоставляет кредитным организациям и физическим лицам. 

Благодаря сотрудничеству с Mail.ru Group бюро смогло использовать информацию о пользователях ресурсов компании (Mail.ru, в частности, принадлежат «ВКонтакте» и «Одноклассники»). Полученные данные НБКИ сможет использовать для оказания услуг другим компаниям, пишет РБК со ссылкой на собеседников. 

В НБКИ информацию о сотрудничестве с Mail.Ru не прокомментировали. Там отметили, что компании важно иметь «широкую линейку продуктов». 

В Mail.ru изданию заявили, что рынок нуждается в информации о пользователях «ВКонтакте», но только на «легальной и прозрачной основе», в том числе и с помощью нового сервиса НБКИ. Там уточнили, что поиск в нем будут осуществлять только по открытым пользовательским данным. Будет ли НБКИ использовать информацию о пользователях из других продуктов компании, представитель Mail.ru не ответил.

Условия сотрудничества между НБКИ и Mail.ru неизвестны. Представители интернет-компании также не уточнили, получают ли они согласие пользователей на использование их данных в новом сервисе.

В январе 2017 года «ВКонтакте» подала в суд на компанию «Дабл» (бренд Double Data) и НБКИ. Компания требовала прекратить использовать разработанные «Дабл» технологии для сбора открытых данных пользователей соцсети. Полученная информация затем использовалась для оценки кредитоспособности пользователей. Судебное разбирательство с «Дабл» продолжается до сих пор, а НБКИ в августе 2017 года согласилось не использовать данные пользователей «ВКонтакте» без разрешения руководства соцсети.