• 18.19
  • 66.89
  • 76.06
  • 6348.48
Новости
15:45
4 Мая 2018 г.
Махмуд Аббас извинился за свои высказывания, которые в Израиле восприняли как антисемитизм
Поделиться:

Махмуд Аббас извинился за свои высказывания, которые в Израиле восприняли как антисемитизм

Махмуд Аббас извинился за свои высказывания, которые в Израиле восприняли как антисемитизм
Фотография:
Onur Coban / AP
  • Аббас сначала сказал, что причиной Холокоста стало поведение евреев
  • Теперь палестинский лидер извинился и заявил, что он против антисемитизма
  • Министр обороны Израиля отказался принять извинения и назвал Аббаса «жалким отрицателем Холокоста»

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас 4 мая извинился за свои слова о том, что к  Холокосту привел не антисемитизмом, а «социальное поведение» евреев. Об этом сообщает Reuters.


В официальном заявлении Аббас осудил антисемитизм и назвал Холокост «самым ужасающим преступлением в истории». 

«Если людей оскорбили мои слова перед Национальным советом Палестины, особенно иудеев, то я прошу у них прощения», — говорится в заявлении.

1 мая палестинский лидер, ссылаясь на книги еврейских историков и писателей (в том числе Артура Кестлера), попытался опровергнуть, что Израиль был родиной евреев на протяжении трех тысяч лет. Потом он усомнился в том, что евреи подвергались гонениям на протяжении всей истории только из-за своей национальности. 

Затем он заявил, что причиной Холокоста была не ненависть к евреям, а их «социальное поведение», ростовщичество и «финансовые вопросы». Аббас также заявил, что Израиль — это «колониальный проект, не имеющий отношения к иудаизму». 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман не принял извинения Аббаса. У себя в твиттере он написал, что глава Палестины — «жалкий отрицатель Холокоста, который написал докторскую на эту тему, а затем опубликовал про это книгу». «Именно так к нему и следует относится. Его извинения не принимаются», — написал Либерман. 

В 1984 году Аббас выпустил книгу на основе своей докторской работы под названием «Другая сторона: тайные взаимоотношения между нацизмом и сионизмом».