Фотография: Михаил Климентьев / ТАСС
И.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджану передали лишь малую часть карт минных полей в обмен на возвращение части пленных. Об этом 13 июня сообщает ТАСС.

На предвыборном митинге Пашинян отверг упреки оппозиции в том, что за карты минных полей можно было бы вернуть всех пленных. «Дорогие мои, мы передали карты минных полей, но это малая часть тех карт, которые у нас есть», — сказал политик.

Пашинян добавил, что Азербайджану передали карты минных полей, которые находятся на его территории, а не на линии соприкосновения сторон.

12 июня Азербайджан вернул Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Там заложено 97 тысяч противопехотных и противотанковых мин.

По словам Пашиняна, возвращение пленных прошло при содействии Грузии и после визита представителя Госдепартамента США, которому госсекретарь Энтони Блинкен поручил активизировать работу по обмену пленными.

В Азербайджане остается еще около 200 пленных армян. На начало мая при посредничестве России удалось вернуть 72 граждан Армении и 16 граждан Азербайджана.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!