Новости
02:13
20 Сентября 2019 г.
В Португалии мужчине, которого связывают с сайтом Football Leaks, предъявили обвинения
Поделиться:

В Португалии мужчине, которого связывают с сайтом Football Leaks, предъявили обвинения

Фотография:
@GolCaracol / Twitter
  • 30-летнему Руи Пинто предъявили обвинения по 147 пунктам
  • Речь идет о несанкционированном доступе к данным и попытке вымогательства
  • Он отрицает обвинения и утверждает, что действовал в интересах общества

В Португалии предъявили обвинения по 147 пунктам Руи Пинто, деятельность которого связывают с сайтом Football Leaks. Об этом 19 сентября сообщил Би-би-си.


30-летнего Пинто обвиняют в преступлениях, связанных с несанкционированным доступом к данным и попыткой вымогательства. Он отрицает обвинения и утверждает, что действовал в интересах общества.

Из заявлении прокуратуры Португалии следует, что Пинто «использовал различные компьютерные программы и цифровые инструменты для несанкционированного и анонимного проникновения в компьютерные системы или почтовые ящики и удаления с них содержимого».

Пинто задержали в январе этого года в Венгрии по Европейскому ордеру на арест, который выдала Португалия, а затем передали португальским властям.

Football Leaks — веб-сайт, который публиковал информацию об оплате футбольных трансферов, заработной плате и контрактах известных футболистов. Его также называют аналогом WikiLeaks. Сообщается, что его создали в 2015 году, чтобы разоблачать случаи предполагаемой коррупции в спорте путем публикации конфиденциальных документов. При этом официально создатели сайта остаются анонимными.

Документы в том числе коснулись футбольных клубов «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен». После утечек Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование финансового состояния обоих клубов. Они отрицали нарушения.

По данным Би-би-си, французские прокуроры в начале этого года заявляли, что сотрудничали с Пинто и использовали предоставленные им материалы в их собственном расследовании. Адвокат Пинто Уильям Бурдон также сказал, что показания его клиента привели к «расследованиям, раскрывающим преступную деятельность в футбольном мире».