Фотография: Zuma / TASS
Суд в Греции признал капитана английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Гарри Магуайра виновным в нападении при отягчающих обстоятельствах, сопротивлении аресту и попытке дачи взятки. Об этом 25 августа написала газета Guardian.
Тезисы публикации
  • Его признали виновным в нападении, сопротивлении аресту и попытке дачи взятки
  • Гарри Магуайр получил 21 месяц условно
  • Сам футболист себя виновным не признал, он намерен обжаловать приговор

Его приговорили к 21 месяцу лишения свободы условно. На суде Магуайр не признал себя виновным по всем пунктам обвинения. По его словам, он намерен обжаловать приговор.

«Я сказал своей юридической команде немедленно сообщить в суд, что мы будем подавать апелляцию. Я твердо уверен в нашей невиновности в этом деле, если уж на то пошло, то жертвами стали я сам, моя семья и друзья», — сказал футболист.

MU
Фотография: Martin Rickett / PA / TASS

Магуайра, его брата и приятеля арестовали в Греции за нападение на полицию после драки у бара. Это произошло 21 августа на острове Миконос. На суде сторона футболиста заявила, что сестре Магуайра вкололи какое-то вещество несколько албанских мужчин, — они якобы хотели ее изнасиловать, а сам спортсмен и его товарищи бросились к ней на помощь.

Футболист вызвал транспорт и просил отвезти их в больницу, но вместо этого они были доставлены в отделение полиции. По словам полицейского, в участке Магуайр якобы говорил: «Вы знаете, кто я? Я капитан „Манчестер Юнайтед". Я очень богат. Я могу дать тебе денег. Я могу заплатить тебе». Защита футболиста, в свою очередь, сообщала о неточностях перевода. По мнению адвокатов, Магуайр предлагал оплатить штраф.

Магуайр перешел в «Манчестер Юнайтед» летом 2019 года из «Лестер Сити». До этого футболист играл в «Уигане», «Халл Сити» и «Шеффилд Юнайтед».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!