Фотография: Richard Shotwell / Invision / AP
Британская актриса Эсме Бьянко, известная по роли Рос в сериале «Игра престолов», подала иск к рок-музыканту Мэрилину Мэнсону, в котором обвинила его в изнасиловании и домогательствах. Об этом пишет журнал Rolling Stone.

Исковое заявление 30 апреля поступило в окружной суд Центрального округа Калифорнии. Соответчиком помимо Мэнсона, чье настоящее имя Брайан Уорнер, выступает его бывший менеджер Тони Суэлла и его управляющая компания.

Бьянко также обвиняет ответчиков в нарушении закона о запрете торговли людьми за то, что ее вынудили приехать из Лондона в Лос-Анджелес под предлогом участия в съемках клипа и фильма, которые так и не состоялись.

В феврале актриса в интервью журналу New York говорила, что Мэнсон оскорблял ее в 2011 году, когда они были парой. В иске говорится, что музыкант насиловал ее, пользуясь тем, что она находилась под воздействием наркотиков и не отдавала отчет в происходящем. Он кусал ее за интимные части тела и устраивал порку, утверждается в иске.

С начала года в сексуальном насилии Мэнсона обвинили уже больше 10 женщин, но Бьянко первая из них обратилась в суд. Первой о поведении музыканта рассказала актриса Эван Рейчел Вуд, с которой он кратковременно состоял в браке в 2010 году. Она, как и другие женщины, обвиняла Мэнсона в сексуальном и психологическом насилии, принуждении и запугивании.

Суэлла и его компания работали с такими исполнителями как Yeah Yeah Yeahs, Rob Zombie и Tove Lo. Он отказался сотрудничать с Мэнсоном в феврале после обвинений музыканта в домогательствах.

Адвокат Мэнсона Ховард Кинг заявил, что обвинения в адрес его клиента являются ложными, что он намерен доказать в суде. Защитник добавил, что Бьянко и ее юристы подали иск после того, как Мэнсон отказался удовлетворить их финансовые требования.

После первых обвинений музыкант выступил с заявлением, в котором назвал их «ужасным искажением реальности». По его словам, его интимные отношения с партнерами всегда строились только на взаимном согласии.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!