Фотография: Sarah Ivey / AP
Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры. Об этом она написала в колонке для журнала Vanity Fair.
Тезисы публикации
  • Спортсменка призналась, что будет скучать по тренировкам
  • Шарапова выиграла за карьеру 39 турниров, в том числе пять Больших шлемов
  • В сумме она заработала $38,7 млн призовых

В своей колонке спортсменка кратко рассказала историю своей спортивной карьеры. «Я говорю теннису прощай», — написала она.

«Одним из ключей к моему успеху было то, что я никогда не оглядывалась назад и никогда не смотрела вперед», — добавила Шарапова. Спортсменка отметила, что сила духа стала для нее самым эффективным оружием на пути к успеху.

Теннисистка пишет, что будет скучать по большому спорту, тренировкам и распорядку дня. «Оглядываясь назад, я понимаю, что теннис был моей горой. Мой путь был заполнен долинами и окольными путями, но вид с ее вершины был невероятным», — отмечает спортсменка.

После окончания спортивной карьеры, сказала Шарапова, она продолжит добиваться побед, что бы ни ждало ее впереди. Кроме того, она призналась, что займется и другими вещами — семьей и тренировками по танцам.

Шарапова является победительницей 39 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA), серебряным призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, она пять раз выигрывала турниры Большого шлема.

В марте 2016 года стало известно, что в допинг-пробе спортсменки обнаружили запрещенный препарат мельдоний, из-за чего Шарапову дисквалифицировали на два года. Теннисистка рассказала журналистам, что использовала препарат в 2006 году в терапевтических целях. Срок дисквалификации закончился в апреле 2017 года.

Последнюю победу в турнире WTA спортсменка одержала в том же году в китайском городе Тяньцзине. На конец февраля 2020 года Шарапова занимала 373-е место в рейтинге WTA. Согласно данным ассоциации, за время своей карьеры она заработала $38,7 млн призовых денег.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!