Фотография: Xavier Coiffic / Unsplash
Власти Республики Маврикий открыли для иностранных туристов границы — из-за пандемии коронавируса государство было практически полностью закрытым с марта 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя посольства России на Маврикии.

Маврикий смогут посетить в том числе российские туристы. «Те из них, кто привился вакциной „Спутник V", имеют преимущество. Они обладают правом свободно перемещаться по территории заказанного ими отеля, пользоваться его пляжем», — отметил дипломат.

Непривитым туристам придется пройти 14-дневный карантин в номере своего отеля. После этого периода и сдачи двух тестов на коронавирус туристы смогут свободно перемещаться по островному государству.

Маврикий — островное государство в Южной Африке. Он расположен в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара.

ТАСС отмечает, что пандемия нанесла большой ущерб экономике Маврикия. В прошлом финансовом году падение ВВП составило 15%. Каждое четвертое рабочее место на Маврикии связано с туристическим сектором, а его доля в ВВП достигает 24%.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!