Фотография: Gage Skidmore / Flickr
Бывший директор ЦРУ и государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что страна не потерпит вмешательства России в выборы 2018 года. Об этом 23 мая сообщил телеканал ABC.
Тезисы публикации
  • США будут противостоять любым попыткам России вмешаться в выборы
  • Помпео не в первый раз говорит о вмешательстве Кремля в президентские выборы
  • В ноябре в США пройдут выборы в нижнюю палату Конгресса, а также переизберут 35 сенаторов

Госсекретарь также отметил, что США будут противостоять любым «продолжающимся» попыткам России повлиять на выборы. Помпео сказал, что пока США не разработали эффективных мер противостояния России.

Член палаты представителей США Элиот Энгель считает, что администрация Трампа «спускает России многое» из-за того, что Владимир Путин помог ему стать президентом.

Летом 2017 года Помпео заявил, что Россия уже не в первый раз вмешалась в американские выборы. По его мнению, страна десятилетиями пытается «подорвать демократию в США». Тогда он добавил, что в своих рассказах о влиянии Кремля на выборы в США «мог бы дойти до 1970-х годов».

Cannot find 'template.blocks.theme' template with page ''

Помпео считает, что Путин использует «асимметричные стратегии», чтобы дестабилизировать другие страны без использования оружия. По его мнению, со временем эта технология улучшается, поэтому это становится проще и дешевле. 

В ноябре в США изберут 435 членов Палаты представителей Конгресса, а также 35 из 100 сенаторов. Кроме того, осенью переизберут 39 губернаторов штатов и территорий, а в нескольких штатах пройдут местные выборы. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!