Реклама
Новости
11:46
22 Ноября 2019 г.
Майкл Блумберг подал документы для регистрации кандидатом в президенты США
Поделиться:

Майкл Блумберг подал документы для регистрации кандидатом в президенты США

Фотография:
John Locher / AP
  • При этом его сторонники говорят, что 77-летний демократ еще не принял окончательного решения
  • До этого он говорил, что готов потратить больше $100 миллионов ради победы любого демократа
  • Блумберг входит в десятку самых богатых людей мира по версии Forbes

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг подал в Федеральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты США. Об этом 21 ноября сообщило агентство Associated Press.


UPD. Майкл Блумберг 24 ноября в своем твиттере официально объявил о начале своей президентской кампании, чтобы «побороть Дональда Трампа и восстановить Америку».

Теперь он может начать официальный сбор средств на свою предвыборную кампанию. При этом его сторонники говорят, что 77-летний демократ не принял окончательного решения. Планируется, что Блумберг сделает официальное заявление в ближайшие дни.

До этого он уже подал документы на участие в первичных президентских выборах в трех штатах. По словам его команды, Блумберг решил участвовать в президентской гонке после того, как разочаровался в других кандидатах от Демократической партии. Самым слабым участником политик считает бывшего вице-президента Джо Байдена, которого называют главным политическим соперником Дональда Трампа.

Майкл Блумберг входит в десятку самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в $55,5 миллиардов. По словам политика, он готов потратить больше $100 миллионов, чтобы помочь кандидату от демократов победить, даже если сам не будет участвовать.

Эксперты считают, что финансовое и социальное положение Блумберга, а также тот факт, что в прошлом он был республиканцем, могут навредить его предвыборной кампании. Сейчас миллиардера поддерживают 2,3% избирателей.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. О том, кто будет представлять на них Демократическую партию, объявят в середине июля на Национальном съезде партии. До этого претенденты проведут праймериз, на которых выберут кандидата от партии.

Сейчас больше всего шансов на победу среди демократов есть у Байдена и сенатора Берни Сандерса — их поддерживают соответственно 29,8% и 19,3% избирателей. Тройку лидеров замыкает Элизабет Уоррен с 18,5% потенциальных голосов.