Новости
08:40
11 Июля 2018 г.
Заводы Mazda и Mitsubishi в Японии приостановили работу из-за наводнения
Поделиться:

Заводы Mazda и Mitsubishi в Японии приостановили работу из-за наводнения

Заводы Mazda и Mitsubishi в Японии приостановили работу из-за наводнения
Фотография:
Chris Waits / Flickr
  • Работу также приостановили Panasonic и подразделение Toyota Motor Daihatsu Motor
  • По последним данным, при наводнениях погибли 176 человек
  • Ливни, которые начались 3 июля, вызвали многочисленные оползни и наводнение

Автоконцерны Mazda Motor и Mitsubishi Motors приостановили производства в Японии из-за наводнения. Об этом 11 июля сообщает NHK.


Mazda остановила производственные линии на заводах в Хиросиме и префектуре Ямагути (юго-восток Японии) с 7 июля из-за задержек с доставками деталей. В автоконцерне отметили, что наводнение подтопило склады производителей деталей.

Mitsubishi также приостановила работу на предприятии в Курасики, префектура Окаяма на юго-востоке страны. Из-за наводнения размыло дороги, и сотрудники завода не могут добраться на работу.

По тем же причинам временно приостановили работу компании Panasonic, Daihatsu Motor (подразделение Toyota Motor), производитель пива Asahi Shuzo, а сеть супермаркетов Lawson Inc пока не доставляет новые товары. Все заводы и помещения этих предприятий находятся в пострадавшей от наводнения зоне на юго-востоке Японии.

Сильные ливни, которые начались 3 июля, вызвали оползни и наводнения. По последней информации, погибли не меньше 176 человек. Как пишет Japan Times, число жертв от стихийного бедствия приближается к уровню 1982 года — тогда погибли около 300 человек.

Спасатели продолжают искать пропавших без вести в затопленных районах. Правительство Японии выделит около $2 млрд на оказание помощи пострадавшим.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.