• 17.93
  • 65.31
  • 75.37
  • 6550.15
Новости
11:16
14 Июля 2018 г.
«Макдоналдс» приостановил продажи салатов в США после массового заражения паразитами
Поделиться:

«Макдоналдс» приостановил продажи салатов в США после массового заражения паразитами

«Макдоналдс» приостановил продажи салатов в США после массового заражения паразитами
Фотография:
Geograph
  • Летом на Среднем Западе США зарегистрировали вспышку циклоспороза
  • Иллинойс и Айова связали заражение циклоспорами с салатами в «Макдоналдсе»
  • Салат убрали из меню ресторанов в 12 штатах Среднего Запада

Сеть кафе быстрого питания «Макдоналдс» перестала продавать салаты в трех тысячах ресторанов в США после массового заражения посетителей паразитами. Об этом 13 июля сообщили в пресс-центре компании.


С июня на Среднем Западе США в штатах Айова, Мичиган, Миннесота и Висконсин Центр по контролю заболеваний зарегистрировал больше 100 заражений циклоспорами. 

Департаменты здравоохранения штатов Иллинойс и Айова исследовали заражения паразитами и пришли к выводу, что они связаны с салатами компании. С 9 июля 15 жителей Айовы, которые ели салат в «Макдоналдсе», заболели циклоспорозом. По данным ведомства Иллинойса, с середины мая больше 90 людей заразились паразитами.

В «Макдоналдс» сказали, что вернут салаты в меню, когда найдут другого поставщика. Все партии, которые могут быть заражены циклоспорами, уже отозвали из ресторанов и со складов. Сейчас салатов нет в ресторанах Мичигана, Огайо, Западной Вирджинии, Кентукки, Индианы, Иллинойса, Миссури, Айовы, Миннесоты, Северной и Южной Дакоты, Небраски и Монтаны.

Циклоспора (Cyclospora cayetanensis) — простейший паразит, который распространяется через еду и воду. Через неделю после заражения проявляются симптомы: усталость, диарея, потеря аппетита и веса, вздутие живота, судороги, метеоризм, тошнота и повышенная температура.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.