Новости
12:17
8 Июня 2018 г.
На Шпицбергене белый медведь забрался на склад и не смог выбраться
Поделиться:

На Шпицбергене белый медведь забрался на склад и не смог выбраться

Видео
/
Фотография:
Aftonbladet
  • Белый медведь залез на склад отеля на Шпицбергене
  • Животное попыталось спастись, но застряло в окне
  • Испугавшись спасателей, медведь самостоятельно выбрался и уплыл в море

На архипелаге Шпицберген 3 июня нашли белого медведя, который залез на склад отеля и застрял. Об этом написала шведская газета Aftonbladet.


Медведь зашел в помещение ночью через дверь, но она захлопнулась. У него остался единственный выход через окно. Медведь попытался выбраться из окна, но в итоге застрял в одном из них.

Сотрудник отеля Малин Старк заметила взломанную дверь склада, на который были следы лап. Внутри она нашла вскрытые мешки с пищевыми отходами и разбитые винные бутылки. Затем Старк услышала медведя, который застрял в окне.

Сотрудники отеля позвонили губернатору Шпицбергена для спасения медведя. Он отправил на остров команду спасателей и эксперта по белым медведям, но тот так испугался приземляющегося вертолета, что выбрался из окна самостоятельно. После спасения медведь нырнул в море. Никто из сотрудников отеля и постояльцев не пострадал. 

Большая часть Шпицбергеан объявлена национальными парками и заповедными территориями. По официальным данным, на территории архипелага обитает около трех тысяч белых медведей, а это больше, чем там живет людей.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.