Фотография: Иван Коваленко / Коммерсантъ
Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, которого подозревают в госизмене, заявил, что не считает себя виновным в том, что ему инкриминируют, но морально готов ко всему, сообщает 12 мая телеканал «Первый независимый».

Цель визита политика в ведомство — подача жалобы на незаконные действия против него, уточнил сопредседатель парламентской фракции ОПЗЖ в Верховной раде Вадим Рабинович.

Глава партии подчеркнул, что рассматривает дело против него как политически мотивированное, однако выразил готовность при этом изучить обвинения, которые ему планируют вменить.

«Я оцениваю это как действия в порядке политических репрессий и незаконного преследования меня, по поводу которых господин Зеленский угрожал еще в 2019 году. Он постепенно реализовывает это через правоохранительные органы, что является прискорбным», — пояснил свою позицию Медведчук. По его словам, он не чувствует за собой никакой вины и готов защищаться в правовом поле.

Политик подчеркнул, что по этой причине не намерен прятаться от компетентных органов Украины. Во время последнего обыска 11 мая он находился за пределами Киева, отметил он.

Ранее Медведчук, которого подозревают в госизмене, заявил, что его преследование носит политический характер. Вместе с тем он пообещал не уезжать из Украины и отстаивать свои права.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!