Фотография: Екатерина Штукина / ТАСС

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев назвал пять причин, из-за которых невозможно вести диалог между Россией и Украиной при нынешнем украинском руководстве. Статью Медведева в авторской редакции опубликовал «Коммерсантъ».

«Люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации»

По мнению Медведева, сейчас во главе Украины стоят «люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации». Он подчеркнул, что украинское руководство «сочиняет свою отдельную историю», а также назвал их «несчастными людьми».

Особое внимание политик уделил нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, рассказав, что раньше он говорил на русском языке и работал в России, но позже полностью изменил свою точку зрения.

«Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной „майдан”, направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности», — написал Медведев в своей статье, подчеркнув, что Зеленский «должен бесконечно маневрировать между различными силами», среди которых радикалы, мусульмане, умеренные аполитичные украинцы и русские и другие этносы.

По мнению политика, Владимир Зеленский также пытается потакать последователям «юдофобов Бандеры и Шухевича».

«Люди абсолютно несамостоятельные»

В своей статье Дмитрий Медведев называет украинское руководство «абсолютно несамостоятельными людьми» и отмечает, что оно находится «под прямым иностранным управлением».

«Причем управление это гораздо жестче, чем взаимодействие СССР с отдельными социалистическими странами в известный период. СССР давал достаточный простор в формировании внутренней политики своим геополитическим союзникам, понимая, что иначе это может закончиться трагическими событиями типа венгерских выступлений в 1956 году или Пражской весны 1968 года», — объяснил Медведев.

По словам политика, нынешняя Украина полностью зависит от США и ЕС, которые вливают в украинскую экономику деньги и руководят украинскими спецслужбами. При этом, по мнению Медведева, США нужно от Украины только «противостояние в отношениях с Россией».

«Стремятся набить свои карманы»

Медведев в своей статье заявил, что руководство Украины – это «слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы», а также сохранить свои деньги в иностранных офшорах.

«Когда речь идет о получении прибыли, ненависть к России и стремление в ЕС и НАТО уступают место корыстным мотивам, когда москаль с деньгами — хоть и враг, но его деньги важнее вражды», — заключил Медведев.

«Невежественные и необязательные люди»

По словам Медведева, отношения между Россией и Украиной не только «бессмысленные», но и «вредные». Это происходит по той причине, что во главе Украины «стоят невежественные и необязательные люди», которые постоянно меняют свою точку зрения «в угоду заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре», пишет Медведев.

«Подписывают Минские соглашения, договариваются в „нормандском формате”, а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону», — привел пример политик.

«Дождаться вменяемого руководства»

По мнению Медведева, России нужно дождаться «вменяемого» украинского руководства, которое будет нацелено не на конфронтацию с Россией и «организацию дебильных „Крымских платформ” для оболванивания населения», а на построение «равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией». При этом политик подчеркнул, что «Россия умеет ждать».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!