Новости
01:10
15 Мая 2018 г.
Мелании Трамп сделали срочную операцию на почках
Поделиться:

Мелании Трамп сделали срочную операцию на почках

Фотография:
Olivier Douliery / ABACAPRESS / Коммерсантъ
  • Первая леди останется в больнице до конца недели
  • По словам медицинских экспертов, обычно пациентам не требуется госпитализация после процедуры, которой подверглась Трамп
  • В Белом доме не разгласили точный диагноз Меланьи Трамп

Первой леди США Мелании Трамп утром 14 мая сделали срочную неинвазивную операцию по поводу «доброкачественного состояния почек». Процедура прошла успешно, пишет газета New York Times.


«Процедуру провели успешно, осложнений не было», — говорится в заявлении Белого дома. Сейчас госпожа Трамп находится в национальном военном медицинском центре Уолтер Рида, и, скорее всего, останется в больнице до конца недели, сообщили в администрации президента.

48-летняя Мелания Трамп подверглась эмболизации. В медицинском справочнике Джона Хопкинса процедура артериальной эмболизации описывается следующим образом: специальный губчатый материал помещают в артерию, которая отвечает за поступление крови в почку. Катетер с тонкой трубкой вводится в сосуд в ноге и в основной сосуд, питающий почку. Эта процедура блокирует поток крови в почку и может использоваться для остановки кровотечения от доброкачественной опухоли или небольшой аневризмы в почке. 

В справочнике Джона Хопкинса также говорится, что эмболизация облегчает проведение операции по удалению почки, но гораздо более часто эту процедуру проводят тем пациентам, которые не могут подвергнуться хирургической операции. 

Тот факт, что Мелания Трамп остается в больнице до конца недели — нетипичная ситуация в большинстве подобных случаев, цитирует New York Times ведущих медицинских экспертов.
По словам Элеанор Ледерер, профессора медицинской школы Луисвиллского университета, «это амбулаторная процедура», и обычно пациентам не требуется госпитализация после проведения эмболизации.

В Белом доме не огласили точный диагноз первой леди. Возможно, предполагает New York Times, у Меланьи обнаружили доброкачественную опухоль в почке, однако это неподтвержденная информация. 

Супруга президента ведет здоровый образ жизни, пишет NYT. В интервью журналу GQ она рассказывала, что ходит с утяжелителями для ног (специальные манжеты с вшитым грузом, которые надеваются на лодыжки и дают дополнительную нагрузку при выполнении различных упражнений) и ежедневно съедает семь различных фруктов. «Я живу здоровой жизнью, забочусь о своей коже и теле. Я против ботокса, я против инъекций. На мой взгляд, эти процедуры деформируют лицо, повреждают нервы... Я буду стареть достойно, как это делает моя мама», — рассказывала Мелания Трамп.