Новости
11:33
22 Мая 2018 г.
Мэр Нью-Йорка призвал полицейских не арестовывать тех, кто курит марихуану в общественных местах
Поделиться:

Мэр Нью-Йорка призвал полицейских не арестовывать тех, кто курит марихуану в общественных местах

Фотография:
Cannabis Culture / Flickr
  • Билл Де Блазио предложил выписывать провинившимся повестку в суд
  • За 2017 года в городе арестовали 5,5 тысяч человек за курение марихуаны в общественных местах
  • Новые правила начнут действовать не раньше конца лета

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио дал указание полицейским не арестовывать людей за курение марихуаны в общественных местах. Об этом 21 мая сообщил телеканал CNN со ссылкой на мэрию города. 


Де Блазио предложил вместо ареста выписывать курящим в общественных местах повестку в суд. Сейчас за курение марихуаны в Нью-Йорке нарушителя арестовывают, снимают с него отпечатки пальцев и только после этого обязывают явиться в суд.

Марихуана официально запрещена в Нью-Йорке, и Де Блазио всегда был против ее легализации, отмечает газета New York Daily News (NYDN). Тем не менее, недавно мэр заявил, что легализация марихуаны «неизбежна» вне зависимости от его отношения к ней.

15 мая Де Блазио рассказал, что над вопросом смягчения наказаний за курение марихуаны работает специальная группа, которая в течение 30 дней представит свои предложения. CNN отмечает, что любые изменения вступят в силу не раньше конца лета. 

Согласно статистике, за 2017 год полицейские в Нью-Йорке арестовали 5,5 тысячи человек за курение и хранение небольшого количества марихуаны. Значительное число арестованных составляли несовершеннолетние. Кроме того, 86% всех задержанных за курение марихуаны составляют темнокожие и латиноамериканцы, уточняет NYDN.

В штате Нью-Йорк курение марихуаны декриминализировано — то есть, ее употребление является нарушением, а не преступлением. В апреле власти штат заявили, что рассмотрят вопрос о легализации легкого наркотика. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.