Фотография: Pexels
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о полном запрете на автомобильное движение в Центральном парке на Манхэттене. Как написал де Блазио в своем твиттере, полный запрет на движение машин в парке вступит в силу в конце июня 2018 года.
Тезисы публикации
  • Запрет вступит в силу 27 июня
  • В 2018 году власти полностью запретили автодвижение в бруклинском Проспект-парке
  • Де Блазио выступает за дополнительные сборы с водителей, приезжающих на Манхэттен из других районов

«Центральный парк станет зоной, свободной от автомобилей в июне. 24 часа, семь дней в неделю, 365 дней в году — потому что парки предназначены для людей, а не для машин», — говорится в сообщении мэра.

Запрет вступит в силу в конце учебного года, 27 июня 2018 года. Движение автомобилей запретят по всем дорогам, которые проходят по территории парка. 

Четыре улицы, которые пересекают парк с запада на восток, оставят открытыми только для пешеходов и велосипедистов.

Мэрия уже запретила движение автомобилей по всем внутренним дорогам в парке к северу от 72ой улицы в 2015 году. В 2018 году городские власти полностью запретили движение автомобилей в одном из самых популярных парков в Бруклине — Проспект-парке. 

Де Блазио также выступает за дополнительные сборы с водителей автомобилей, которые въезжают из других районов города на улицы Манхэттена к югу от Центрального парка. По мнению мэра, это поможет уменьшить пробки в центральной части Манхэттена. 

Центральный парк Нью-Йорка, основанный в 1859 году — один из крупнейших и наиболее посещаемых парков в США и во всем мире. Ежегодно парк посещают 25 млн человек.  Длина парка — около 4 км, ширина — около 800 метров. 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!