Новости
09:09
10 Января 2019 г.
Мэр Нью-Йорка внес в городской совет законопроект о гарантированном оплачиваемом отпуске
Поделиться:

Мэр Нью-Йорка внес в городской совет законопроект о гарантированном оплачиваемом отпуске

Фотография:
@riapto / Unsplash
  • Нью-Йорк может стать первым городом США, где работодателей обяжут предоставлять отпуска
  • По словам мэра, ими смогут воспользоваться почти 500 тысяч человек
  • Де Блазио также представил программу бесплатной медицинской помощи для всех жителей Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио представил законопроект, который должен обеспечить всех жителей города гарантированным оплачиваемым двухнедельным отпуском. Об этом 10 января сообщил телеканал ABC.


Если Городской совет одобрит предложение де Блазио, то Нью-Йорк станет первым городом в США, где paбoтoдaтeлeй обяжут предоставлять работникам оплачиваемый отпуск.

«Если мы хотим, чтобы Нью-Йорк был самым прекрасным крупным городом в США, мы не должны принуждать ньюйоркцев к выбору между тем, чтобы получить зарплату или взять отпуск, чтобы отдохнуть и провести время с любимыми», — отметил де Блазио.

По словам мэра, отпусками смогут воспользоваться 180 тысяч работников сферы профессиональных услуг, 90 тысяч — в розничной торговле и 200 тысяч — в гостиничном бизнесе и сфере общественного питания. Закон не будет касаться предприятий, на которых работают меньше пяти человек.

Де Блазио раньше представил программу бесплатной медицинской помощи, для жителей Нью-Йорка, у которых нет медицинской страховки, в том числе для бездомных и нелегальных мигрантов. Она получила название NYC Care и должна вступить в силу летом 2019 года. Сначала программа будет работать только в Бронксе, но к 2021 году ее должны также запустить в остальных боро Нью-Йорка.

Загрузка...