Фотография: Елена Афонина / ТАСС
Мэр столицы Ингушетии Магаса Беслан Цечоев запретил в городе выступления цирков шапито из-за условий содержания в них животных. Об этом сообщает сайт администрации города. 
Тезисы публикации
  • Выступление цирка было намечено на 6 мая
  • Его согласовали с местными властями
  • По решению мэра Магаса, представление отменили

Выступление цирка должно было состояться в городе 6 мая на площади «Алания» и было согласовано с местными властями. По указу Цечоева представление отменили. 

«После глубокого изучения всей сути цирка, а также условий содержания животных, идея с цирком в Магасе была полностью искоренена», — приводятся в официальном сообщении слова главы города.

Цечоев отметил, что «животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа». «Заставлять животных совершать какие-либо действия против их воли — это высшая степень безнравственности человека, отсутствие чувства вины и ответственности, кощунство с его стороны», — добавил мэр. 

«<...>Подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда», — заключил Цечоев. 

По данным PETA, использование диких животных в цирках запрещено в 26 странах, в том числе в Австрии, Нидерландах, Италии, Израиле, Эстонии и других. Так же цирковые представления с дикими животными запрещены в отдельных штатах США. 

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!