Фотография: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Мэр Владивостока Олег Гуменюк 18 мая сообщил в Instagram, что покидает свой пост.

upd 1
Бывший вице-губернатор Приморья Константин Шестаков станет врио мэра Владивостока, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона.

«Дорогие друзья, сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — написал Гуменюк.

Ранее вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время беседы с губернатором Приморья Олегом Кожемяко заявил, что Гуменюк из-за неудовлетворительной работы должен досрочно покинуть пост мэра.

По словам Кожемяко, работа Гуменюка не устраивает ни жителей Владивостока, ни краевую власть. Губернатор подчеркнул, что на Владивосток выделяются значительные денежные средства, однако изменений в облике города так и не произошло.

«Я думаю, он разумный человек, не надо публичных действий, надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффективностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему», — отметил Трутнев.

Вице-премьер также подчеркнул, что Владивосток указом президента стал столицей округа, поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы город действительно обрел этот статус для всех жителей Дальнего Востока и для гостей. «Поэтому давайте с ним разговаривайте на эту тему», — заключил вице-премьер.

Олег Гуменюк в 2019 году был избран мэром Владивостока на пять лет. Глава региона Кожемяко ранее уже выступал с критикой работы главы города. Губернатор в конце марта разместил в своем Instagram видео после поездки по Владивостоку, где указал на жалобы горожан на неубранные ветки, мусорные свалки и плохие дороги.

Кроме того, в апреле Кожемяко проверил ход работ на объектах, которые строились в рамках национальных проектов и комплексного плана развития Владивостока. Тогда губернатор отметил слабую работу и заявил, что вынужден будет докладывать об этом полпреду. По его словам, Гуменюк не справляется со своими должностными обязанностями.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!