Фотография: Донат Сорокин / ТАСС
Администрация Екатеринбурга провела опрос и опубликовала список самых популярных площадок для строительства храма святой Екатерины. Его 5 июня опубликовали на городском информационном портале.
Тезисы публикации
  • Самым популярным вариантом оказался пустырь в центре города
  • Сквер у Драмтеатра в списке занял третье место
  • Провести опрос о площадке под строительство предложил Владимир Путин

Всего в администрацию с 20 по 30 мая поступило больше 11 тысяч предложений от горожан с вариантами площадки под строительство. Мэрия опубликовала список из 61 места.

Первым по количеству предложений оказался пустырь на перекрестке улицы Белинского-Фурманова. Кроме того, жители предложили строить храм на месте недостроенной гостиницы «Дели» (на улице Куйбышева). Третьим по популярности вариантом стал сквер у Драмтеатра, где проходили протесты.

Теперь все предложения  должны обсудить эксперты, а затем в городе проведут  голосование. На нем выбор сделают сами жители Екатеринбурга.

Провести опрос о новом месте для строительства храма предложил президент России Владимир Путин. По его словам, в демократическом обществе меньшинство должно подчиниться желанию большинства. Так Путин отреагировал на многодневный уличный протест в Екатеринбурге против возведения храма на месте сквера у Драмтеатра.

С 13 мая в городе продолжались стихийные протестные акции. Местные жители каждый вечер приходили в сквер, чтобы не допустить строительства на его территории. В первый день недовольные опрокинули строительный забор. За четыре дня митингов в Екатеринбурге арестовали 20 человек, а 4 июня на одного из протестующих завели уголовное дело.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!