Реклама
Новости
18:54
14 Февраля 2019 г.
Мэрия Москвы согласовала проведение марша памяти Бориса Немцова
Поделиться:

Мэрия Москвы согласовала проведение марша памяти Бориса Немцова

Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
  • Марш пройдет 24 февраля от Страстного бульвара до Проспекта Сахарова
  • Согласовано участие 30 тысяч человек
  • Мэрия предлагала вдвое сократить маршрут шествия, но в итоге согласовала вариант организаторов

Московская мэрия согласовала проведение марша памяти политика Бориса Немцова, который пройдет 24 февраля. Об этом 14 февраля в своем фейсбуке сообщила член движения «Солидарность» и один из организаторов акции Надежда Митюшкина.




Согласование акции агентству ТАСС подтвердили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. Согласовано участие 30 тысяч человек, как и в прошлом 2018 году. 

По словам организаторов, документы о согласовании акции они получат на руки в понедельник, 18 февраля. Политик Илья Яшин уточнил, что участники марша 24 февраля пройдут по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Начало акции в 13:00.

Раньше мэрия предлагала вдвое сократить маршрут шествия, исключив Пушкинскую площадь, Страстной и Петровский бульвары. Чиновники объясняли это тем, что в городе параллельно будет проходить «праздничное мероприятие». Какое именно — не уточнялось.

Заявления о проведении марша памяти подали активисты из Петербурга, Кирова, Ярославля, Ростова-на-Дону, Воронежа, Перми, Калининграда и других городов России. Организаторы в Кирове сообщили, что городские власти четвертый год отказывают жителям в мирном шествии. В этот раз мэрия отклонила сразу три маршрута,. Пока акцию согласовали только в Москве и Ростове-на-Дону

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года. Летом 2017 года суд приговорил пятерых обвиняемых по делу к реальным срокам, в том числе исполнителя убийства Заура Дадаева. Дадаев получил 20 лет колонии. Заказчик убийства Немцова не найден до сих пор.