Фотография: Christophe Ena / AP
Мэрию Парижа обязали заплатит штраф в размере €90 тысяч за распределение слишком большого количества руководящих должностей в городской администрации среди женщин. Об этом 15 декабря сообщил телеканал France24.

«Руководство мэрии внезапно стало слишком феминистским», — сказала мэр Парижа Анн Идальго. Он добавила, что она намерена лично отнести чек для оплаты штрафа вместе со всеми женщинами, работающими в мэрии.

В 2018 году мэрия назначила на новые высокопоставленные должности 16 человек — 11 женщин и 5 мужчин — женщины таким образом заняли почти 70% позиций. При этом, согласно закону, соотношение мужчин и женщин при назначении на должности, должно составлять как минимум 60% на 40%, а в идеале их должно быть поровну.

«Этот штраф, очевидно, абсурден. Более того, он несправедливый, безответственный и опасный. Я разделю этот чек вместе с моими директрисами и всеми сотрудницами генерального секретариата, а их много, чтобы выплатить этот штраф в размере 90 тыс. евро министерству государственной службы», — сказала мэр Парижа Анн Идальго.

Она отметила что во Франции необходимо продвигать женщин, потому что по всей стране наблюдается серьезное отставание, и, чтобы добиться паритета, «необходимо ускорить темп».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!