Новости
21:22
17 Июля 2018 г.
Владелец отеля в Лас-Вегасе, из окна которого стрелок убил 58 человек, подал в суд на пострадавших
Поделиться:

Владелец отеля в Лас-Вегасе, из окна которого стрелок убил 58 человек, подал в суд на пострадавших

Владелец отеля в Лас-Вегасе, из окна которого стрелок убил 58 человек, подал в суд на пострадавших
Фотография:
Larry Burton / Zuma / TASS
  • Истец не собирается взыскивать с пострадавших деньги
  • По мнению юристов, таким образом MGM пытается снять с себя ответственность за стрельбу
  • Адвокаты пострадавших назвали иск «возмутительным»

Компания MGM Resorts International, которой принадлежит отель «Мандалай-бэй» в Лас-Вегасе, подала судебный иск против почти тысячи пострадавших в массовой стрельбе из окон этой гостиницы в октябре 2017 года. Об этом 17 июля пишет Las Vegas Review-Journal.


MGM Resorts International подала иски в суды в Неваде и Калифорнии. В них говорится, что компания не несет ответственность за смерти, травмы или другой ущерб, который понесли жертвы атаки Стивена Пэддока.

В иске уточняется, что охранное агентство, которое работало с отелем, было сертифицировано Министерством внутренней безопасности. По федеральному закону от 2002 года, это освобождает отель от ответственности за обеспечение безопасности людей, говорится в иске MGM Resorts.

Истец не собирается взыскивать деньги с пострадавших от стрельбы людей. По мнению экспертов, иск — юридическая уловка, которой MGM Resorts решили воспользоваться, чтобы избежать ответственности и отклонить судебные иски, которые были поданы против владельцев отеля. 

Адвокат, представляющий интересы нескольких пострадавших, назвал иск «возмутительным». По мнению юристов, компания намеренно подала иски в федеральные суды, а не в суды штатов, так как в этом случае шансы на удовлетворение иска становятся выше. 

Жертвы массовой стрельбы, которую Стивен Пэддок устроил 1 октября по посетителям музыкального фестиваля Harvest, подали многочисленные иски против MGM Resorts и компании Live Nation, которая занималась организацией концерта. Пэддок вел стрельбу из окна номера в отеле «Мандалай-бэй» почти десять минут. В этот момент на фестивале было больше 22 тысяч посетителей. 

От рук Пэддока погибли 58 человек, что стало самой массовой гибелью людей от стрельбы в истории США. Больше 850 пострадали. Сам Пэддок покончил с собой еще до приезда полиции.

Полицейские говорили, что Пэддоку мог кто-то помогать, но потом пришли к выводу, что он действовал в одиночку. Причины нападения до сих пор неизвестны. Один из возможных мотивов Пэддока — стресс из-за потери значительной суммы денег. 

Так как мотивы Пэддока остаются неизвестными, власти до сих пор не назвали массовый расстрел в Лас-Вегасе террористическим актом.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.