Новости
11:55
11 Октября 2018 г.
Миллиардер Майкл Блумберг снова вступил в Демократическую партию США
Поделиться:

Миллиардер Майкл Блумберг снова вступил в Демократическую партию США

Фотография:
Carolyn Kaster / AP
  • Блумберг вернулся в Демократическую партию спустя 17 лет после ухода
  • Это связывают с его желанием стать кандидатом в президенты США в 2020 году
  • Политик и бизнесмен был мэром Нью-Йорка три срока подряд

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг снова стал членом Демократической партии США, которую покинул в 2001 году. Об этом 10 октября он рассказал в своем инстаграме.


«Сегодня я вновь вступил в Демократическую партию, членом которой был большую часть своей жизни, потому что нам нужны демократы, чтобы обеспечивать работу системы сдержек и противовесов», — написал Блумберг.

Американские СМИ и эксперты полагают, что бывший мэр Нью-Йорка планирует в 2020 году участвовать в выборах президента США. В конце января 2018 года телеканал CBS со ссылкой на источник в окружении миллиардера сообщил, что Блумберг хочет пойти на следующие президентские выборы именно как демократ.

Блумберг якобы сожалеет, что в 2016 году не стал выдвигаться в качестве независимого кандидата для участия в президентской кампании. Миллиардер считает, что мог бы выиграть у Трампа или получить часть голосов, которые не позволили бы действующему президенту США победить.

В конце июня 2018 года газета New York Times написала, что Блумберг потратит $80 млн на финансовую поддержку демократов, которые будут участвовать в промежуточных выборах в США в 2018 году. Он хочет, чтобы большинство в Палате представителей США принадлежало Демократической партии.

Агентство Bloomberg со ссылкой на слова советников миллиардера сообщило, что на фоне скандала с назначением Бретта Кавано в Верховный суд Блумберг готов потратить еще $20 млн на поддержку кандидатов-демократов в Сенате.

Майкл Блумберг — американский бизнесмен, политик и филантроп. Его состояние оценивают почти в $51 млрд. В 2001 году он покинул Демократическую партию США и стал республиканцем. Бизнесмен хотел баллотироваться в мэры Нью-Йорка, но конкуренция среди демократов была слишком сильной. Блумберг выиграл выборы. В 2005 году его избрали на второй срок. Через два года он вышел из Республиканской партии. В третий раз главой Нью-Йорка его выбрали как независимого кандидата.