Реклама
Новости
02:15
17 Октября 2020 г.
В Мичигане запретили открыто носить оружие на избирательных участках
Поделиться:

В Мичигане запретили открыто носить оружие на избирательных участках

Фотография:
Paul Sancya / AP

В Мичигане запретили открыто носить оружие на избирательных участках или рядом с ними в день голосования. Об этом 16 октября сообщает Detroit News.


Госсекретарь штата Мичиган Джослин Бенсон отправила избирательным комиссиям руководство, в котором говорится об этом запрете. По ее словам, «наличие огнестрельного оружия на избирательном участке может привести к дезорганизации, страху или запугиванию избирателей и членов избирательных комиссий».

«Честные, свободные и безопасные выборы являются основой нашей демократии. Я привержена идее, что все имеющие право голоса жители Мичигана могут свободно осуществлять свое избирательное право, не опасаясь угроз, запугивания или преследования», — сказала Бенсон.

В Национальной стрелковой ассоциации это решение властей Мичигана раскритиковали, отметив, что оно «не повысит уровень общественной безопасности». «Любой преступник или провокатор, намеревающийся совершить незаконное деяние, проигнорирует эту директиву. Таким образом, это непродуманное действие только ограничивает право на самооборону законопослушных жителей», — сказали в организации.

Национальная стрелковая ассоциация существует с 1871 года. Она объединяет сторонников права граждан США на хранение и ношение оружия. С конца XX века организация активно участвует в законотворчестве. Одна из главных целей организации — защита Второй поправки к Конституции США, которая гарантирует право на свободное владение огнестрельным оружием.