Фотография: Frank Franklin II / AP
Мичиган станет первым штатом в США, где будет запрещена продажа ароматизированных электронных сигарет. Об этом 4 сентября заявила губернатор штата Гретхен Уитмер.
Тезисы публикации
  • Так губернатор надеется защитить здоровье детей
  • Запрет будет действовать полгода с возможностью продления
  • Продавцам дадут 30 дней на подготовку к вступлению запрета в силу

Запрет на продажу ароматизированных электронных сигарет в Мичигане коснется как интернет-магазинов, так и обычных. В то же время, по словам пресс-секретаря Уитмер, обычные электронные сигареты (без вкусов или со вкусом табака) купить будет можно.

Как уточнила губернатор Мичигана, основная причина запрета ароматизированных электронных сигарет — то, что компании «подсаживают» на никотин детей с помощью ярких и приятных вкусов. Кроме того, по ее словам, производители электронных сигарет вводят покупателей в заблуждение, говоря о «безопасности» вейпов.

После того, как запрет вступит в силу, у продавцов будет 30 дней, чтобы выполнить его требования. Ограничения будут действовать полгода, но губернатор сможет их продлевать.

В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подсчитало, что около 3,6 млн учеников средних и старших школ курят электронные сигареты. Опрос, который ведомство провело в 2013-2014 годах, показал, что большинство заинтересовалось электронными сигаретами в первую очередь из-за ароматов.

В августе департамент здравоохранения другого штата на Среднем Западе — Иллинойса — зафиксировал первую смерть из-за болезни, связанной с курением электронных сигарет. Такие же симптомы (кашель, одышка и усталость) нашли еще у двенадцати человек, но пока их диагноз не подтвержден.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!