Фотография: Elaine Thompson / AP
Американская компания Microsoft намерена инвестировать $1 млрд в развитие технологий по сокращению углеродных выбросов. Об этом 17 января сообщил телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Компания намерена к 2030 году достичь отрицательного уровня выброса углерода
  • А к 2050 году избавиться от углеродного следа
  • Microsoft, в частности, переведет центры обработки данных на возобновляемые источники энергии

«Температура планеты уже поднялась на 1 градус Цельсия. Если мы не ограничим выбросы, а температура продолжит расти, ученые утверждают, что последствия будут катастрофическими», — заявили в компании.

К 2030 году Microsoft хочет достичь отрицательного уровня выброса углерода, а к 2050 году полностью избавиться от углеродного следа в атмосфере, который компания оставила с момента своего основания в 1975 году.

«На нас лежит ответственность сделать так, чтобы наши действия и производимые продукты шли на пользу всем на планете — и самой планете тоже», — написал в твиттере гендиректор Microsoft Сатья Наделла.

Так, к 2025 году компания планирует перевести центры обработки данных, офисы, кампусы и другие объекты инфраструктуры на возобновляемые источники энергии.

В январе президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что Европейский союз планирует выделить четверть своего бюджета (около $1,1 триллиона) на борьбу с изменением климата. По плану, в течение следующих 10 лет экономика стран ЕС станет более безопасной для экологии, а к 2050 году Европа станет первым углеродно-нейтральным континентом.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!