Реклама
Новости
21:57
4 Октября 2019 г.
Microsoft заявила, что иранские хакеры попытались вмешаться в президентскую кампанию США
Поделиться:

Microsoft заявила, что иранские хакеры попытались вмешаться в президентскую кампанию США

Фотография:
Zuma / TASS
  • Хакеры также атаковали аккаунты чиновников, СМИ и известных экспатриантов из Ирана
  • Они совершали атаки в течение 30 дней с августа по сентябрь
  • Четыре аккаунта взломали, но компания уведомила об этом пользователей

Специалисты американской компании Microsoft заявили, что иранские хакеры попытались вмешаться в президентскую кампанию США, атаковали аккаунты чиновников, средств массовой информации, а также известных экспатриантов из Ирана. Об этом 4 октября сообщили в блоге компании.


Сообщается, что хакеры совершили около 2,7 тысяч попыток идентифицировать электронные письма, которые принадлежат 241 пользователю Microsoft. Компания назвала неизвестную группу хакеров Phosphorous. Атаки она совершала в течение 30 дней с августа по сентябрь.

Четыре аккаунта Phosphorous взломали, но в Microsoft отметили, что ни один из них не был связан с президентскими кампаниями или американскими чиновниками. Пресс-секретарь компании отказалась назвать тех, кого коснулась атака, сославшись на конфиденциальность клиентов, передает агентство AP.

Корпоративный вице-президент Microsoft Том Берт сказал, что компания уведомила клиентов об атаках. По его словам, предполагаемые иранские хакеры использовали функции сброса пароля и восстановления учетной записи. Например, они собрали телефонные номера, принадлежащие клиентам, чтобы попытаться сбросить их пароли.

Берт добавил, что компания расследует это дело. «Публикация этой информации должна помочь другим быть более бдительными и предпринять шаги для собственной защиты», — говорится в сообщении.

В феврале специалисты Microsoft сказали, что хакеры из группировки Strontium, которая «связана с правительством России», атаковали аккаунты сотрудников Немецкого общества внешней политики, а также европейских отделений Института Аспена и Германского фонда Маршалла.

По их данным, нападения происходили с сентября по декабрь 2018 года. Всего пытались взломать 104 аккаунта, но в компании не сказали, причинили хакеры вред или нет. Тогда же специалисты Microsoft заявили, что в 2019 году нужно быть готовыми к новым хакерским атакам, особенно на фоне выборов в Европейский парламент в мае.