Фотография: Новодережкин Антон / ITAR-TASS
МИД Латвии выразил протест временному поверенному посольства России Вадиму Васильеву. Об этом сообщили на сайте министерства иностранных дел.

Это произошло после того, как одного из сотрудников российского посольства уличили в нарушении ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Латвийский МИД в своем заявлении назвал такое поведение недопустимым.

В министерстве отметили, что, хотя дипломаты и пользуются определенными привилегиями, они должны «вести себя уважительно» и соблюдать законы страны. «Временный поверенный посольства России выразил понимание позиции МИД и указал, что этот случай не останется без внимания», — говорится в сообщении.

По информации Delfi, военный атташе посольства России Руслан Ушаков в конце марта участвовал в вечеринке, на которой, возможно, не соблюдали антикоронавирусные ограничения. Несмотря на запрет на мероприятия с участием нескольких человек из разных домохозяйств, в гостях у военного атташе были около десяти человек. Вечеринка проходила во дворе частного дома в одном из жилых районов Риги — Кенгарагсе.

Издание отмечает, что из-за громкой музыки соседи Ушакова дважды вызывали полицию. Представитель муниципальной полиции Риги подтвердила Delfi, что 27 марта на адрес в Кенгарагсе было получено сразу два вызова за незаконное собрание и возможное нарушение антиковидных ограничений.

После короткого разговора с Ушаковым полицейские уехали, не предприняв никаких действий, сообщает Delfi. Сам же военный атташе после этого начал показывать соседям неприличные жесты, которые те успели сфотографировать.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!