Фотография: Ádám Berkecz / Unsplash

Российские граждане могут свободно въезжать в Венгрию без необходимости предоставления ПЦР-теста и последующего нахождения на карантине при наличии сертификата о вакцинации любой из вакцин от коронавируса. Об этом 28 июля сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства иностранных дел Венгрии.

По данным внешнеполитического ведомства, различий нет между типами вакцины, поэтому россияне с действующей шенгенской визой и сертификатом о вакцинации могут въезжать в Венгрию без дополнительных ограничений.

Венгерские власти разрешили с 27 июля гражданам России с прививкой от новой коронавирусной инфекции свободно посещать республику.

Венгрия стала первой страной ЕС, которая одобрила применение российского препарата «Спутник V», а также закупила его у России.

C 24 июля Россия также возобновила авиасообщение с Чехией и Францией. Кроме того, российское правительство приняло решение с 24 июля увеличить на взаимной основе частоту регулярных авиарейсов с Австрией, Бельгией, Болгарией, Грецией, Ливаном, Хорватией и Эфиопией.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!