Фотография: Дмитрий Лялин для RTVI
Российские спецслужбы задержали террористов, которые готовили атаку на акции «Бессмертный полк» в Москве. Об этом 11 мая сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова.
Тезисы публикации
  • Задержали несколько групп террористов
  • Сыромолотов сказал, что они готовили взрывы на акции «Бессмертный полк»
  • В Москве в шествии в честь Дня победы участвовали до миллиона человек

По словам Сыромолотова, задержали сразу несколько групп, которые должны были устроить взрывы во время акции «Бессмертный полк». Имена задержанных, их национальность и другие подробности он не назвал.

Сыромолотов сказал, что задержанные «перемещались» через Сибирь и Новый Уренгой. «Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек», — сказал он.

Акция «Бессмертный полк», приуроченная ко Дню победы, прошла в центре Москвы 9 мая. В ней участвовали около миллиона человек, среди них был президент России Владимир Путин. Колонна прошла от стадиона «Динамо», по Тверской улице, после чего через Охотный ряд вышла на Красную площадь. 

Движение «Бессмертный полк» создали в 2011 году в Томске, через два года оно распространилась на 120 городов России. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Сейчас «Бессмертный полк» проходит в больше чем 80 странах мира, в том числе в Украине, Киргизии, Германии, Португалии, Испании, США, Бразилии и Аргентине. 

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!