Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
​Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов уйдет в отставку из-за достижения предельного для госслужбы возраста. Об этом 17 октября со ссылкой на источник сообщает РБК.
Тезисы публикации
  • Федотов уйдет в отставку из-за достижения предельного для госслужбы возраста
  • Его преемником может стать председатель Общественной палаты Валерий Фадеев
  • Федотов возглавлял СПЧ с 2010 года

UPD. После ухода с поста главы СПЧ Михаил Федотов возглавит новую кафедру ЮНЕСКО в Высшей школе экономики, если секретариат организации одобрит заявку на ее создание. Большое внимание кафедра уделит изучению искусственного интеллекта, рассказал Федотов РБК.

Сам Федотов отказался от комментариев по поводу отставки. Член СПЧ Ева Меркачева подтвердила ТАСС сообщения об отставке.

Источник Интерфакса рассказал, что претендентом на пост главы СПЧ может быть председатель Общественной палаты Валерия Фадеева. Он отметил, что у Кремля не было претензий к работе Федотова.

Михаилу Федотову 70 лет. В 1990-е годы он сначала был министром печати и информации, а потом представлял Россию в ЮНЕСКО. Федотов также участвовал в создании Кодекса профессиональной этики журналиста. В эти же годы он инициировал создание Российского авторского общества, а позже стал председателем Российского агентства интеллектуальной собственности.

В 2010 году Федотов возглавил Совет по правам человека. После вступления в должность он заявил, что главной задачей организации станет десталинизация общества.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!