Фотография: AP
Покончил с собой миллиардер Джеффри Эпштейн, котого обвиняли в продаже людей в сексуальное рабство. Об этом 10 августа сообщает ABC со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Тезисы публикации
  • Эпштейна нашли мертвым в тюремной камере
  • Его обвинили в продаже людей в сексуальное рабство
  • Миллиардера арестовали 6 июля, он не признавал свою вину

UPD. Результаты судмедэкспертизы подтвердили, что причиной смерти миллиардера Джеффри Эпштейна стало самоубийство. Об этом 16 августа сообщило агентство AP.

Эпштейна нашли мертвым в тюремной камере. До этого он уже пытался покончить с собой в тюрьме. 23 июля миллиардера нашли на полу камеры «в полубессознательном состоянии» с отметинами на шее.

6 июля Эпштейна арестовали в аэропорту Тетерборо в Нью-Джерси по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и торговле людьми. Он не признал свою вину. Позже,13 июля, ему предъявили обвинения также в подкупе потенциальных свидетелей.

По данным прокуратуры, миллиардер перечислил $350 тысяч двум людям: $100 тысяч в ноябре 2018 года возможному сообщнику и $250 тысяч другому лицу, которое указано в соглашении в качестве сообщника и сотрудника.

Эпштейну уже предъявляли обвинение по статье об организации проституции несовершеннолетних в 2007-2008 годах. Тогда миллиардер признал вину и пошел на сделку со следствием. Ему дали всего 13 месяцев заключения.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!