Фотография: Mosa'ab Elshamy / AP
Больше 80 миллионеров из США и стран Европы накануне саммита G20 подписали открытое письмо с требованием к правительствам мира повысить им налоги. Об этом 13 июля написала газета Guardian.
Тезисы публикации
  • 83 миллионера из США и стран Западной Европы накануне саммита G20 подписали открытое письмо
  • Они хотят, чтобы вырученные деньги направили на борьбу с последствиями пандемии коронавируса
  • Среди подписавшихся — наследница Уолта Диснея Эбигейл Дисней и британский сценарист Ричард Кертис

Они считают, что вырученные деньги можно будет направить на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. По мнению авторов письма, последствия кризиса растянутся на десятилетия, около 500 млн человек могут стать нищими.

«Мы не ухаживаем за больными в палатах интенсивной терапии, не управляем машинами скорых, которые привозят заболевших в больницы, мы не пополняем запасы на полках продуктовых магазинов и не доставляем еду. Но у нас есть деньги, много денег. Деньги, которые отчаянно нужны сейчас и будут нужны, пока мир восстанавливается от кризиса», — говорится в письме.

Письмо подписали 83 человека — в основном, это миллионеры из США, а также Новой Зеландии, Британии, Канады, Германии, Нидерландов и Дании. Среди них — наследница Уолта Диснея Эбигейл Дисней, сооснователь американской марки мороженого Ben&Jerry’s Джерри Гринфилд, а также британский сценарист Ричард Кертис.

Миллионеры не в первый раз выступают с идей о повышении налогов, отмечает Bloomberg. Еще до пандемии объединение из 200 состоятельных американцев — Patriotic Millionaires — продвигало прогрессивную систему налогообложения.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!