Фотография: Владимир Смирнов / ТАСС
Министерство экономического развития России предложило правительству ввести временные экспортные пошлины на черные и цветные металлы с 1 августа до 31 декабря. Об этом 24 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Максима Решетникова.

«И за это время разработать постоянно действующий механизм, который позволит аккумулировать часть прибыли этой сферы, благоприятной конъюнктуры в том случае, если ситуация продолжится в следующих годах, уже в бюджете», — уточнил глава министерства. По его словам, речь идет о комбинированной пошлине: она будет состоять из базовой ставки (15%) и специфической. Последняя будет зависеть от минимальной ставки за тонну металлопродукции.

В свою очередь министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил в ходе заседании кабмина, что его ведомство вынужденно поддерживает идею Минэка. Тем более, что она временная, полагает чиновник.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил срочным порядком подготовить и внести в аппарат правительства соответствующие меры.

7 июня РБК со ссылкой на интервью с министром экономического развития Максимом Решетниковым сообщало, что в российском правительстве обсуждают введение «аккуратной донастройки» налогообложения. Она способствовала бы стимуляции бизнеса больше инвестировать в страну и меньше выплачивать дивидендов акционерам.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!