Реклама
Новости
09:39
23 Сентября 2019 г.
Мини-сериал «Чернобыль» получил три премии «Эмми»
Поделиться:

Мини-сериал «Чернобыль» получил три премии «Эмми»

Фотография:
Chris Pizzello / Invision / AP
  • Он получил премии как лучший мини-сериал года, а также за режиссуру и сценарий
  • Лучшим драматическим сериалом опять стала «Игра престолов»
  • Сериал «Дрянь» признали лучшим комедийным сериалом

Сериал «Чернобыль» телекомпании HBO получил премию «Эмми» как лучший мини-сериал. Главную номинацию, как и год назад, выиграла «Игра престолов». Об этом 22 сентября сообщает Hollywood Reporter.


«Чернобыль» также получил награды за лучшую режиссуру и сценарий для мини-сериала.

команда мини-сериала «Чернобыль»
команда мини-сериала «Чернобыль»
Фотография:
Eric Jamison / Invision / AP


«Игру престолов» признали лучшим драматическим сериалом. Актер Питер Динклэйдж, сыгравший Тириона Ланнистера, получил приз за роль второго плана. Лучшим комедийным сериалом стала «Дрянь».

Британка Джоди Комер из сериала «Убивая Еву» получила приз за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Билли Портер из сериала «Поза» — за лучшую мужскую роль.

Лучшим комедийным актером признали Билла Хейдера из сериала «Барри», а лучшей актрисой — Фиби Уоллер-Бридж из «Дряни».

Премию за лучшую женскую роль в мини-сериале получила Мишель Уильямс из «Фосси/Вердон», а Джарелл Джером из сериала «Когда они нас увидят» выиграл приз за лучшую мужскую роль.

«Чернобыль» — мини-сериал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Его выпустили в 2019 году, там снимались Джаред Харрис, Стеллан Скарсгорд и Эмили Уотсонн. Съемки проходили в Литве и на Украине.

Премия «Эмми» считается аналогом «Оскара» для телевидения. В этом году она проходила в 71-й раз. Победителям премии вручают статуэтку крылатой женщины, она олицетворяет «музу искусства».