Новости
16:20
23 Июня 2018 г.
Министр безопасности Аргентины попросила Россию выслать фанатов, которые подрались на ЧМ-2018
Поделиться:

Министр безопасности Аргентины попросила Россию выслать фанатов, которые подрались на ЧМ-2018

Фотография:
Юрий Белят / RTVI
  • Власти Аргентины опознали на видео четверых человек
  • 21 июня эти фанаты избили болельщика сборной Хорватии
  • Хорваты выиграли у аргентинцев со счетом 3:0

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич попросила власти России экстрадировать четверых аргентинских фанатов, которые устроили драку после матча с Хорватией на ЧМ-2018. Об этом 22 июня политик написала в своем твиттере.


В сообщении говорится, что четверых фанатов из Аргентины, участвовавших в конфликте и попавших на видео, опознали. Еще Буллрич приложила к твиту фотографии хулиганов, которые взяли из электронной системы обеспечения безопасности на аргентинских стадионах. Министр добавила, что в стране строго наказывают тех, кто нарушает закон.

Видео с дракой, которая произошла в помещении под трибунами стадиона в Нижнем Новгороде во время матча Аргентины и Хорватии, попало в YouTube и социальные сети. На нем видно, как несколько фанатов аргентинской сборной избивают ногами человека в футболке цветов хорватского флага. В это время другие фанаты пытаются разнять дерущихся.

В пресс-службе оргкомитета «Россия-2018» сказали о том, что полиция составила административные протоколы в отношении семерых болельщиков сборной Аргентины.

21 июня Хорватия со счетом 3:0 обыграла аргентинцев на групповом этапе ЧМ-2018.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.