Фотография: ТАСС
Министр финансов США Стивен Мнучин отказался от участия в инвестиционной конференции в Саудовской Аравии после исчезновения журналиста. Об этом 18 октября сообщило AP.
Тезисы публикации
  • Мнучин отказался от участия в инвестиционной конференции для мировой бизнес-элиты
  • Решение Мнучин принял после встречи с Трампом и Помпео в Белом доме
  • Он присоединился к растущему числу мировых лидеров, которые также отказались от участия

Мнучин сообщил в своем твиттере, что решение он принял после встречи с Дональдом Трампом и государственным секретарем Майком Помпео в Белом доме.


Помпео днем 18 октября заявил журналистам о том, что в Белом доме ждут результатов расследования Саудовской Аравии и Турции в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашогги, прежде чем США решит, какие меры принять. 

Международная инвестиционная конференция состоится 23-25 октября в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде. Впервые она проходила в прошлом году. Саудовские власти хотят сделать из нее альтернативу швейцарскому Давосу, где ежегодно проходит Всемирный экономический форум.

Мнучин присоединился к растущему числу мировых лидеров, которые отказались от участия в конференции. Среди них — директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Всемирного банка Джим Ен Ким, а также высокопоставленные чиновники из Франции, Великобритании и Нидерландов.

Джамаль Хашогги пропал 3 октября. Он приехал в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, но из здания представительства не выходил. Полиция Турции обвинила Саудовскую Аравию в его убийстве. Эр-Рияд отрицает свою вину.

С 2017 года Хашогги жил в Вашингтоне. В колонках для Washington Post он критиковал власти Саудовской Аравии и лично наследного принца Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!