Новости
14:58
5 Июня 2018 г.
Министр юстиции Греции обвинил Facebook в цензуре
Поделиться:

Министр юстиции Греции обвинил Facebook в цензуре

Фотография:
Dimitrios Karvountzis / Zuma / TASS
  • Контониса возмутило то, что Facebook удалил пост греческого журналиста
  • Он писал о массовых убийствах жителей греческой деревни Канданос нацистами
  • В посте была фотография с жертвами резни, за которую соцсеть удалила публикацию

Глава министерства юстиции Греции Ставрос Контонис обвинил в цензуре социальную сеть Facebook. Об этом 4 июня написало греческое издание Newsbeast. 


Возмущение Контониса вызвало то, что соцсеть удалила публикацию журналиста Никоса Бойопулоса и заблокировала его аккаунт. 

Греческий журналист опубликовал пост памяти о жертвах массовых убийств, которые нацисты устроили в 1941 году в деревне Канданос на острове Крит. Тогда погибли по разным данным от 180 до 300 мирных жителей. 

В посте Бойопулоса была фотография жертв резни, за которую Facebook и заблокировал публикацию. Кроме того, журналист критиковал греческую неонацистскую партию «Золотая заря».

В ходе встречи Совета по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС в Люксембурге Контонис назвал недопустимым подобного рода «превентивную» цензуру и обвинил сеть в ограничении свободы информации. Глава греческого Минюста также обвинил соцсеть в том, что та пропускает публикации «Золотой зари», не делая акцента на неонацистской идеологии партии. 

После выступления Контониса еврокомиссар Джулиан Кинг заявил, что произошедшее — «серьезный инцидент, который немедленно будет расследован». 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.