Фотография: Federal Ministry of Defense
Минобороны Германии попросило беременных женщин на службе оценить 500 комплектов военной одежды. К концу года форму закупят для использования в армии страны. Об этом пишет Spiegel.
Тезисы публикации
  • Женщины испытали 500 комплектов одежды
  • Форма появится в армии до конца года
  • Сейчас службу в Германии проходят 20 тысяч женщин, из которых 2% беременны

Форму тестировали около 80 участниц программы. Они оценивали внешний вид, удобство и воздухопроницаемость. Ткань, из которой сделана одежда, тянется, поэтому ее можно носить на любом месяце беременности.

Представитель министерства заявил, что форма для беременных военнослужащих появится в войсках к концу года. Сейчас они продолжают изучать отзывы, чтобы внести улучшения. Например, женщины уже предложили заменить штаны на более легкие.

Вооруженные силы многих стран мира уже представили форму для беременных солдат. В Германии же они надевали обычную одежду, когда форма начинала давить на живот. Сейчас в стране из 20 тысяч женщин на службе 2% беременны, пишет Spiegel.

Служить в армии женщинам в Германии разрешили с 2001 года. До этого они могли состоять только в медицинских и музыкальных частях. В 2006 году в вооруженных силах страны было 12 тысяч женщин. До 2011 года служба в армии была обязательной для всех мужчин от 18 до 45 лет, но потом власти ФРГ отказались от всеобщего призыва.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!