Фотография: Архивное фото / @cne-cna-c6f / Flickr (Public domain)

Под прикрытием учений Sea Breeze Североатлантический альянс в очередной раз снабдит Украину оружием для войны в Донбассе. Об этом 2 июня заявил РИА Новости официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков отметил, что, несмотря на морской статус учений, настоящие границы активности военных «выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря».

По данным представителя Минобороны, в Украине планируется отработка взаимодействий спецназа разных национальных принадлежностей «при совместном выполнении задач, а также десантирование на парашютах и по-штурмовому с вертолетов, в том числе в ночное время».

Конашенков уверен, что в Украину под прикрытием учений будет доставляться «современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск».

18 мая журнал Business Insider сообщил, что учения Trojan Footprint 21 и Black Swan 21, которые проводились в начале мая командованием специальных операций США в Европе, были направлены на отработку маневров в случае конфликта с Россией.

По словам автора статьи, российские власти не дают США господства в море и в воздухе, а Республику Крым он назвал мощной крепостью, которая защищает рубежи России в воздухе и на суше.

Также в публикации отмечается, что учения коснулись и экипажей боевых катеров специального назначения Военно-морских сил США.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!