Новости
23:12
25 Марта 2019 г.
Минобороны России рассказало о гибели в Сирии трех российских военных
Поделиться:

Минобороны России рассказало о гибели в Сирии трех российских военных

Фотография:
ТАСС
  • Военнослужащие возвращались на автомобиле после доставки гуманитарной помощи
  • Но «попали в засаду группы боевиков» и после этого пропали без вести
  • Сообщается, что 30 боевиков, причастных к их гибели, были убиты

Министерство обороны России рассказало о гибели в Сирии трех российских военных в ходе боя с террористами в конце февраля. Об этом 25 марта сообщило агентство ТАСС.


Сообщается, что военнослужащие возвращались на автомобиле после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр эз-Зор и «попали в засаду группы боевиков». После этого они пропали без вести.

В министерстве сообщили, что провели комплекс специальных мероприятий. В итоге «были установлены напавшие на автомобиль боевики, а также подтвержден факт гибели троих российских военнослужащих в ходе боя в конце февраля».

Там добавили, что Воздушно-космическими силами России (ВКС) и спецназом были убиты 30 боевиков, которые причастны к гибели трех российских военных.

15 марта Русская служба Би-би-си сообщала, что в феврале в Сирии попали в засаду российские офицеры и с тех пор об их судьбе ничего не было известно. Об этом службе новостей рассказали родители майора Сухроба Каримова. При этом в Минобороны сведения о пропаже военных не комментировали.

До этого, 12 марта, об исчезновении четверых российских офицеров сообщило издание Avia.pro. По его данным, 22 февраля на их машину напали, после чего никакой информации о них не появлялось. Avia.pro утверждает, что среди пропавших были командир 30 отдельной мотострелковой бригады полковник В. В. Еловенко и майор С. А. Каримов. 

Загрузка...