Реклама
Новости
17:05
18 Октября 2020 г.
В Минске силовики применили спецсредства для разгона протестующих
Поделиться:

В Минске силовики применили спецсредства для разгона протестующих

Фотография:
EPA / TASS

В Минске 18 октября силовики применили спецсредства на акции «Партизанский марш». Об этом сообщает ТАСС.


UPD. В 17.20 все станции метро были открыты. Метрополитен работает в штатном режиме.

Агентство отмечает, что в городе были слышны хлопки, которые похожи на светошумовые гранаты. «МБХ Медиа» пишет, что взрывы произошли около универмага «Беларусь».

По данным «Интерфакс-запад», на акцию вышли около 30 тысяч человек. Демонстранты собирались в спальных районах Минска и маршем пошли в сторону Партизанского проспекта. Nexta пишет, что его перекрыли силовики. Телегам-канал отметил, что около станции метро Автозаводская натянули колючую проволоку и поставили водометы. Протестующие дошли до оцепления, а потом развернулись и пошли обратно.



«Интерфакс-запад» также сообщил, что силовики на акции задержали 50 человек. Среди них не только участники марша, но и прохожие.

Перед акцией в городе закрыли несколько станций метро. Кроме того, в Минске отключили мобильный интернет, частично перестал работать и домашний интернет. В «МТС Беларусь» заявили, что ограничили доступ к интернету из-за проводимых властями мероприятий по обеспечению национальной безопасности.



Протесты в Беларуси продолжаются с начала августа. Демонстранты недовольны итогами президентских выборов. На них победил действующий президент Александр Лукашенко. Но протестующие считают, что результаты голосования были сфальсифицированы.